Новости


Новости спорта дзюдо Украины и мира


Киевляне - лидеры медального зачета чемпионата Украины среди кадетов до 17 лет в Ужгороде

В эти выходные в столице Закарпатья - городе Ужгород - проходит чемпионат Украины по дзюдо среди младших кадетов до 17 лет, который продолжит серию соревнований национального первенства.

11 украинских дзюдоистов завоевали медали на первых Всемирных школьных Играх в Белграде

Украинские дзюдоисты завершили свое выступление на первых в истории Всемирных школьных Играх, которые проходят в сербском Белграде.

Георгій Зантарая та Артем Лесюк завершили виступи на Олімпіаді в Токіо

Украинские дзюдоисты Георгий Зантарая и Артем Лесюк завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио.

Дарья Белодед: Я осознаю ценность медали в Токио и для меня она отражается золотом

Выступление на Олимпиаде и завоевание золотой медали были мечтой украинской дзюдоистки, двукратной чемпионки мира и Европы по дзюдо Дарьи Белодед с 6-летнего возраста. Именно она помогала Дарье справляться с трудностями. Об этом бронзовая призерка Олимпиады в Токио написала на своей странице в соцсети Facebook.

Поздравляем! Первую медаль украинской сборной на Олимпиаде в Токио завоевала киевлянка Дарья Белодед

Первую медаль в актив олимпийской сборной Украины на Играх в Токио завоевала чемпионка мира и Европы по дзюдо, киевлянка Дарья Белодед. Медаль Дарьи стала первой олимпийской наградой в истории украинского и четвертой в летописи мирового женского дзюдо!

Виталий ДУБРОВА: «Белодед приехала с одной целью – завоевать золото»

Наставник сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в интервью изданию Sport.ua рассказал о первых впечатлениях от пребывания в олимпийском Токио и о том, как чувствуют себя лидеры возглавляемой им команды Дарья Билодид, Георгий Зантарая и Яков Хаммо за считанные дни до выхода на японские татами.

Желаем победы нашим дзюдоистам на Олимпиаде в Токио и болеем за Украину вместе!

В воскресенье, 11 июля, в формате телемарафона состоялись торжественные проводы украинской сборной на Игры XXXII Олимпиады, которая уже менее чем через две недели стартует в столице Японии.

Первые два дня чемпионата мира в Будапеште пока не принесли медалей украинской сборной

В эти дни внимание всего дзюдоистского сообщества приковано к одному из самых главных событий года - чемпионата мира по дзюдо в Будапеште. Отметим, что украинская сборная представлена ​​17 спортсменами, 13 из которых участвуют в личном первенстве, а еще 4 будут соревноваться только в командном турнире.

Чемпионат Украины среди ветеранов состоится в сентябре

17 сентября в Днепре состоится чемпионат Украины по дзюдо среди спортсменов-ветеранов старше 30 лет.

Чемпионат Европы в Португалии: определен состав украинской сборной

16-18 апреля в столице Португалии Лиссабоне состоится чемпионат Европы по дзюдо. На этой неделе во время заседания тренерского совета сборной Украины обсужден и утвержден состав нашей команды для участия в континентальном первенстве.

С Днем рождения, Игорь Николаевич!

Сегодня свой День Рождения отмечает исполнительный директор федерации дзюдо Киева Игорь Охоба.

Поздравляем! Яков Хаммо завоевал свою первую награду турнира серии Masters

Вчера в столице Катара Дохе завершился первый в новом году и самый престижный из турниров «Мировой серии дзюдо» - Masters-2021.  В заключительный день турнира копилка сборной Украины пополнилась еще одной бронзовой наградой. Вслед за "бронзой" Дарьи Белодед, в категории свыше 100 кг удачно выступил наш супертяжеловес, киевлянин Яков Хаммо.

Дарья Белодед - бронзовый призер турнира серии Masters в Катаре

Сегодня в столице Катара Дохе стартовал самый престижный из турниров «Мировой серии дзюдо» - Masters. Сборная Украины представлена ​​на турнире 9 спортсменами - 6 мужчинами и 3 женщинами.

С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые спортсмены и тренеры, представители спортивной общественности и болельщики дзюдо! Федерация дзюдо Киева поздравляет Вас с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира по версии Международной федерации дзюдо

Украинская дзюдоистка Дарья Белодед завоевала престижную награду Judo Awards 2019-2020 от Международной федерации дзюдо.

Федерация дзюдо Киева поздравляет с Днем рождения вице-президента ФДУ Александра Нагибина

Сегодня свой День рождения отмечает вице-президент Федерации дзюдо Украины Александр Нагибин.

Сергей Кознов избран председателем судейской комиссии ФДУ

1 декабря, в ходе заседания Президиума федерации дзюдо Украины, председателем судейской комиссии ФДУ был избран председатель судейской комиссии федерации дзюдо Киева, судью Интерконтинентальной категории IJF Сергей Кознов.

С Днем рождения, Алексей Николаевич!

Сегодня свой День рождения отмечает президент федерации дзюдо Киева Алексей Костяк.

Единственную медаль украинской сборной на чемпионате Европы среди молодежи в Хорватии завоевал киевлянин Геворг Манукян

На чемпионате Европы среди молодежи до 23 лет, который проходил 9-10 ноября в хорватском Порече, единственную награду для нашей сборной - бронзовую медаль - сумел завоевать киевлянин Геворг Манукян, выступавший в весовой категории до 81 кг.

Киевлянин Евгений Балевский завоевал бронзу на чемпионате Европы среди юниоров (U-21) в Хорватии

Четыре медали и десятое общекомандное место - таков итог выступления украинских дзюдоистов на чемпионате Европы среди юниоров (U-21), который проходил с 4 по 6 ноября в хорватском Порече. В частности, серебро в категории свыше 100 кг завоевал киевлянин Евгений Балевский, а также днепряне Олег Вередиба (до 60 кг) и Артем Бубырь (до 81 кг).


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.